香港宣教會優質幼兒學校 HKEC ELITE KINDERGARTEN

生命教育:

本校揉合了主題教學及以故事元素開展的「繪本綜合活動教學法」,配合多元化的學習活動,提升兒童好奇探索和主動學習的動力。透過兒童彼此間合作學習,達致「高參與」、「多討論」、「多展示」效能,培養積極思考的學習態度,孕育出高分析能力與創作思維的孩子。當中最重要的是從「繪本故事」中,引導兒童從故事內容中,進行深入探索和思考,培養正面價值觀及良好的品格。

宗教教育:

本校將宗教教育融入課程,讓兒童透過遊戲、詩歌及故事認識天父。每月的兒童崇拜及日常宗教課,讓兒童從生活中體驗天父創造的奇妙。

語文學習(英語及普通話):

為了奠定兩文三語的基礎,本校設有專科語文課堂,由駐校英語教師與兒童進行英語活動,又藉多元化的教學活動及教材提升兒童在會話、拼音、閱讀、書寫、應用等能力。
普通話課由已考獲普通話國家持普通話水平測試二級乙等證書之專業教師教授普通話。

藝術:

本校深信藝術是兒童心靈的表現,又是兒童的另一種語言,故此我們十分重視培養兒童的「創造能力」及「欣賞的情操」,並藉着從環境、各樣物料及藝術欣賞中進行探索及想像。